Keberanian Mengajukan Lamaran Cinta(1)

29 06 2008

 “Menuju mahligai pernikahan butuh keberanian,” begitulah pesan ibu saya. Saya mulai penasaran apa benar menikah itu butuh keberanian. Kalau memang butuh keberanian, kira-kira keberanian seperti apa. Semua orang—termasuk Anda—pasti sudah tahu menuju pelaminan kita harus berani mengungkapkan rasa cinta kita kepada sang calon. Masalahnya apakah kita punya nyali menyampaikan rasa itu. Tak jarang kita dapati mereka yang benar-benar mati langkah ketika mengungkapkan rasa di depan sang calon.

NB:  Oh ya, saya ajak Anda bergabung di blog carisahabat ini untuk saling bertukar link (alamat blog). Silahkan (bagi Anda yang ingin blognya dikunjungi oleh ikhwan/akwat (laki/perempuan)) mengisikan komen dan menyertakan alamat blognya. OK.

            Pikiran-pikiran negatif seperti ketidakpercayaan diri juga menjadi salah satu penghambat melangsungkan kontak jodoh. Mungkin saja diantara kita merasa diri ini tak punya apa-apa, tak punya tampang, dan lainnya sehingga menjadikan kita ketakutan.

            Ambil contoh,  bisa jadi terbesit dalam benak Anda (akhwat): “Saya tak mungkin menjadi pendamping hidup sang ikhwan (calon lelaki) karena saya tak yakin bisa mengimbanginya. Dia ikhwan (lelaki) yang berwibawa, punya visi dan misi, visioner, dan seterusnya, sedangkan aku hanyalah seorang akhwat biasa.”

            Ungkapan-ungkapan seperti itulah yang musti kita buang jauh-jauh. Selama Anda punya maksud baik, ketulusan niat, insya Allah, melangkah menuju pelaminan suci termudahkan. Tak perlu risau atau khawatir dengan rizki Allah. Kemudahan pasti menyapa Anda. berusahalah semaksimal mungkin. Tak ada yang tak mungkin. Percayalah!

            Nah, berikut beberapa tips yang dapat Anda pergunakan ketika akan mencari calon hidup:

1.      Tak perlu khawatir mengajukan lamaran

2.      Persiapkan segala sesuatu dengan baik (perisapan financial secukupnya, persiapan mental, dan periapan spiritual)

3.      Ajukan ke murabbi (guru ngaji) atau orang tua kita

4.      Segera datangi ortu sang calon (sebelumnya beritahukan maksud baik Anda kepada sang calon)

5.      Beristikharahlah!!!

6.      Bicarakan dari hati ke hati.

Selamat mencoba!!!

          NB:  Oh ya, saya ajak Anda bergabung di blog carisahabat ini untuk saling bertukar link (alamat blog). Silahkan (bagi Anda yang ingin blognya dikunjungi oleh ikhwan/akwat (laki/perempuan)) mengisikan komen dan menyertakan alamat blognya. OK.


Aksi

Information

14 responses

29 06 2008
bangnawi

hmm…bisa aja nih….
http://oaseilmu.wordpress.com

30 06 2008
amaliasolicha

wadduh, bagi akhwat itu masih agak sedikit menakutkan je…

yach, namanya juga akhwat..

*hidup akhwat (lhoh):mrgreen:

30 06 2008
Dessy

Mampir di blog ku ya….

30 06 2008
fendhy

Belum kepikiran ngelamar…:mrgreen:

2 07 2008
Alkhaled

wah, menarik ini…!🙂

3 07 2008
purwasari

ngomongin tentang nikah….salalu membuat orang berfikir sejenak..

4 07 2008
Mimin

Ow…gitu…tapi justru ada cowok yang terlalu berani mengutarakan cintanya meskipun blum pernah ketemu. Pasti dia bukan masuk kategori ikhwan ya.

http://minehaway.wordpress.com
http://minesweet.blogspot.com

15 08 2008
Ndah Lely

kaya’nya lbh mdh bwt ikhwan drpd bwt akhwat neh…:-)

14 02 2009
fany ocktaviany

jangan ngomongin tentang nikah ajah …… kadang kadang permainana :0 :))

25 09 2009
dadan

wah………?susah ya

14 02 2010
nita

knp yah smua laki2 itu penghianat cinta aq tuh pnya pcr tuh cape banget sekali jadi aku ingin meramalnya dengan orang peamal

27 05 2010
erwin

takut mau blng nie……..

27 02 2011
gifari

saya p-acar shinta

27 04 2011
Shara.noevita

B’hrap pny suami yg bsa mengayomi qt,nutun qt ke jlan allah,,
dan bsa menjadi suami yg jdi imam wat istri n ank”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: